·欢迎来到德化建设信息网
  首 页 | 单位概况 | 建设动态 | 通知公告 | 城市规划 | 村镇规划 | 建筑业 | 房地产业 | 办事大厅 | 政务公开 | 政策法规 | 政府信息公开 |   党群建设 |  荣誉榜 |  下载专区
  2017-7-28 10:39:06
信息内容
 
2017年德化建设信息第5期
发布时间:2017-6-19 10:53:39  阅读:335  次 新闻来源:  发布部门:
     

党建工作

县住建局“四个围绕”以党建促住建发展

一是围绕提高素质,抓好队伍建设。以“三会一课”、民主生活会、组织生活会、党章党规网络答题活动等形式,坚持学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,扎实推进“两学一做”常态化、制度化。二是围绕中心工作,抓好学习教育。重点抓好绩效管理、重点项目、城乡规划、村镇建设、行政服务“六大提升工程”, 实现党建工作和住建中心工作结合起来,做到同谋划、同部署、同落实、同考核,三是围绕行为规范,抓好制度建设。健全党组各项工作制度,完善党务、政务公开制度,修订机关管理制度,确保各项工作有章可循。同时公开服务事项办理流程、收费标准,接受社会监督,让权利在阳光下运行。四是围绕党风廉政,抓好警示教育。建立教育预防机制,签订廉政承诺书66份,组织全体党员干部收看廉政教育片、先进典型影片,并邀请专家就党风廉政建设进行授课,教育、引导全局工作人员不断弘扬正气,鞭策自己,提高党性修养。

党风廉政

县住建局四举措推进党风廉政建设

一是教育倡廉,彰显廉政文化的影响力。通过领导上党课2次、开设廉政专题讲座1次、观看警示教育片2次、参观廉洁文化作品展1次等方式,深入开展干部队伍建设,提升干部崇廉抵腐,强化防范的能力。二是环境宣廉,彰显廉政文化的渗透力。节前发送廉政警示短信200余条,并在局机关醒目位置悬挂警示标语20余条,宣传党风廉政建设有关知识,使党员干部时刻接受廉政文化的熏陶。三是制度管廉,彰显廉政文化的带动力。以党风廉政责任制为抓手,建立健全机关管理制度,做到用制度约束人,按规章办实事,同时细化党风廉政建设目标任务,分解到责任科室,层层抓好落实,促进了党员干部作风的大转变。四是纠风促廉,彰显廉政文化的推进力。围绕工作作风、执行纪律等方面开展自查自纠,签订廉政承诺书66份,着力解决在班子建设、队伍建设、廉政建设等方面存在的突出问题,为各项住建工作的开展提供有力的保障。

安全生产

县住建局三举措做好强降雨安全防范工作

一是提高认识明责任。启动防暴雨IV级响应,按照防汛预案要求,落实24小时防汛值班和领导带班制度,强化巡查监测预警,并发动全县在建工地准备好抽水泵100台、挖掘机25台、铲车15台、沙袋800个等应急救援物资。二是加强督查重整改。全县43个在建工程开展强降雨防范工作落实情况检查,指导做好施工现场排水措施,确保各项防汛工作任务落实到位,对检查中发现的问题发出整改通知书37份,排查并整改隐患112。三是重点部位严防控。把在建工程深基坑、高边坡、起重设备等重大危险源作为监控重点,排查和消除安全隐患18处。同时,开展危房全面排查,及时对危房进行加固、维修。

城市规划

县住建局“三个着力”提升城市规划水平

一是着力提升总体规划水平。完成德化县城总体规划实施情况评估工作,总结县城总体规划的实施效果,对县城性质、发展方向、空间布局、产业创新转型等提出完善规划管理的办法和建议,明确老城与新城发展、城市生态环境、城市交通方面的修编重点,为下一轮总规修编提供科学依据。二是着力提升专项规划水平。立足县城实际,明确城市定位,开展公共停车设施建设、综合交通、地下空间等专项规划编制,为国民经济和社会发展的重点领域和薄弱环节进行展开、深化和具体化,为政府政策的制定提供依据。三是着力提升城市设计水平。委托中国建筑设计院有限公司编制县城城市策划方案和重点片区城市设计,通过对县城区域竞争力与发展定位的研究,对县城空间发展战略、产业发展战略和城乡特色风貌进行引导,并延伸落实到各重点片区的城市设计,更好的指导县城的规划建设工作。

【项目建设】

15月“千村整治,百村示范”项目建设进展简况

至目前,已完成投资2901万元,占年计划的46.09%。其中,整治裸房5354平方米,道路硬化、拓宽11公里,河道整治7.5公里,植树绿化3700棵,设置垃圾桶、垃圾箱45个,建造垃圾屋60座。

【简讯】

△《德化县城总体规划实施评估》近日评审通过。

△日前,上涌镇曾坂村入选2017年列入中央财政支持范围的中国传统村落名单,龙门滩镇碧坑村入选2018年拟列入中央财政支持范围的中国传统村落名单。

△日前,德化县中医院新院区2#楼工程荣获2016年度“泉州市《刺桐杯》优质工程”称号。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




福建省德化县住房和城乡规划建设局·版权所有
备案号:闽ICP备07028247号
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色、Netscape6.0、IE6.0以上版本浏览器和中文大字符集
联系电话:0595-23522774 公务邮箱:ghjsj@dehua.gov.cn
技术支持:泉州市网兴网络科技有限公司 (中华陶瓷网|德化陶瓷商城)