·欢迎来到德化建设信息网
  首 页 | 单位概况 | 建设动态 | 通知公告 | 城市规划 | 村镇规划 | 建筑业 | 房地产业 | 办事大厅 | 政务公开 | 政策法规 | 政府信息公开 |   党群建设 |  荣誉榜 |  下载专区
  2017-7-28 10:38:50
信息内容
 
2017年德化建设信息第4期
发布时间:2017-5-22 8:48:21  阅读:464  次 新闻来源:  发布部门:
     

“提振干事创业精气神”活动

县住建局践行“三项措施”提升干事创业精气神

一是以上率下,夯实思想基石。由局领导干部分别主持授课7次,引领全体干部职工集中学习党章党规、先进个人事迹等内容,以上率上,层层加压,环环相扣,着重解决好思想政治工作不想抓的态度问题、不会抓的能力问题、无力抓的条件问题。二是示范引领,筑牢服务意识。推行“马上就办”、“微笑服务”,科室之间、班子成员之间主动协作,密切配合,做到不推诿、不扯皮,受理各类行政审批服务事项1217件,按时办结率100%、提前办结率95.87%。同时,结合国家级“青年文明号”,主动上门服务9家企业,为企业解答相关业务知识三是认真查摆,注重问题整改。按照群众提、自己找、上级点、互相帮、集体议等方式,全方位查找单位和个人存在的问题37条,并通过政风行风评议征求意见箱、网上意见箱、热线电话等途径,广泛征集意见建议13条,列成“问题清单”,制定整改方案。

 

党风廉政

县住建局三举措助推“五一”节廉政工作

一是抓关键,打“预防针”。将日常廉政谈话作为向干部职工注入的一剂廉政“预防针”,以提高防变“免疫力”,并在节前及时发送廉政警示短信65条,强化节前党风廉政、防腐倡廉意识,树立风清气正的住建作风。二是勤纠错,念“紧箍咒”制定党风廉政建设主体责任落实方案,观看警示教育影视、廉政格言以及个别谈话等形式,及时发现和纠正干部职工的错误行为,提高干部职工勤政廉政、遵纪守法的意识,逐层传导压力,确保一级抓一级,层层抓落实。三是刹苗头,敲“警示钟”通过明察暗访、谈心谈话等形式,了解局各股室节日期间党风廉政和“八项规定”落实情况,并设立举报电话,确保文明过节、廉洁过节。

建筑业

县住建局认真做好“五一”节前建筑工程安全生产工作

一是加强组织领导,落实主体责任。召开会议部署安全生产工作,要求各在建工地责任主体企业开展自查自纠,查找问题,消除隐患,切实加强节日期间建设系统安全生产工作,进一步落实安全生产责任制。二是严格值班制度,完善应急预案。严格执行重要岗位24小时不间断值班和领导到岗带班制度,保障信息畅通,及时掌握建筑施工安全生产动态,并进一步完善安全生产预防措施和应急预案。三是严格执法检查,消除各类隐患。组织2个检查组对全县43个在建工程开展安全大检查,特别是对消防安全、起重机械、临时用电等重大危险源进行重点排查,发出责令整改通知单43份,排查并整改安全隐患307条。

县住建局“三到位”抓好中央环保督查工作

一是工作布置到位。认真分解环保督查住建领域各项任务,细化分工、责任到人,并召集61家企业共150余人召开扬尘治理工作部署会,督促辖区内受监建筑工地各责任主体及时开展自查自纠。二是排查整治到位。组成3个督查组,对辖区内所有受监建筑工地开展拉网式排查,发出《责令改正通知书》34份,整治扬尘治理内业不完整、裸露土体覆盖不全面、建筑垃圾未及时清理等问题。三是问责执行到位。对未整改到位的1个在建工地相关责任单位法人代表进行约谈,列出整改的任务清单,明确整改时限和措施。同时,持续开展巡查,对存在问题的企业启动问责程序,有力推动住建系统环境保护各项措施落到实处。

【项目建设】

我县80个宜居环境建设项目建设进展简况

今年来,共完成投资1.32亿元,占年度投资计划的33.25%。其中,59个美丽乡村建设项目完成投资2626.1万元,占计划的32.65%18个市政公用设施建设项目完成投资1.048亿元,占计划的33.79%3个城乡景观改造提升项目完成投资72.65万元,占计划的55.88%

【简讯】

△市重点项目——14月,德化县乐陶安置房(陶源新居)完成投资6060万元,占年度投资计划50.5%;累计完成投资1.6亿元,占总投资的48%

14月,我县共拆除石结构房屋5420平方米,拆除率30.57%,完成投资203万元,占年度计划投资的26.70%




福建省德化县住房和城乡规划建设局·版权所有
备案号:闽ICP备07028247号
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色、Netscape6.0、IE6.0以上版本浏览器和中文大字符集
联系电话:0595-23522774 公务邮箱:ghjsj@dehua.gov.cn
技术支持:泉州市网兴网络科技有限公司 (中华陶瓷网|德化陶瓷商城)