·欢迎来到德化建设信息网
  首 页 | 单位概况 | 建设动态 | 通知公告 | 城市规划 | 村镇规划 | 建筑业 | 房地产业 | 办事大厅 | 政务公开 | 政策法规 | 政府信息公开 |   党群建设 |  荣誉榜 |  下载专区
  2017-7-28 10:37:46
信息内容
 
县住建局开展述责述廉工作 促进党风廉政建设
发布时间:2017-3-14 8:02:57  阅读:551  次 新闻来源:  发布部门:
     

313下午,德化县住建局召开党组领导班子成员述责述廉工作会。会议由党组书记张培基同志主持,局党组成员、各股室负责人共21人参加会议。

会上,党组领导班子成员逐一进行述责述廉,并由党组书记张培基同志进行点评。随后,与会人员对班子成员述责述廉情况进行现场评议。

张培基书记强调:一要强化责任担当。当前,各级党委(党组)对加强党的建设工作非常重视,市、县均开展了巡察工作,重点巡察党的领导是否弱化、党的建设是否缺失、党委(党组)“主体责任”是否落实、班子成员“一岗双责”是否履行以及全局干部职工特别是班子成员个人廉洁问题。大家一定要从讲政治、讲大局的高度,强化责任担当,严格遵守政治纪律和政治规矩,认真对待并落实好党的各项工作,切实扛起、抓牢党风廉政建设主体责任,为将来接受县委巡察打好基础。

二要抓好问题整改。党组班子成员及党员领导干部要结合前次党组民主生活会查摆的问题,再次梳理学习、工作、生活等方面存在的问题和不足,深刻剖析原因,认真制定整改措施,限定整改时限,并形成整改方案。整改完成后,按规定还需在党组会议上报告整改完成情况,作为落实党风廉政建设责任制工作的迎检材料。

三要发挥模范带头作用。党组班子成员及党员领导干部要发挥表率作用,带头落实“两个责任”,切实履行“一岗双责”,负起分管领域内党风廉政建设的主体责任。要带头落实中央八项规定精神,严格执行县公务接待有关规定,严格落实各项节约措施,坚决反对铺张浪费。要带头遵守《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格教育和管好亲属和身边工作人员,正确对待和使用手中的权力,严于律己,洁身自好,忠于职守,廉洁奉公。

四要做到失责必究必严。全面从严治党,严格落实《中国共产党党组工作条例(试行)》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,健全完善党的各项制度,主动履行管党治党职责,认真落实党的各项工作,做到失责必究、追责必严。





福建省德化县住房和城乡规划建设局·版权所有
备案号:闽ICP备07028247号
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色、Netscape6.0、IE6.0以上版本浏览器和中文大字符集
联系电话:0595-23522774 公务邮箱:ghjsj@dehua.gov.cn
技术支持:泉州市网兴网络科技有限公司 (中华陶瓷网|德化陶瓷商城)