·欢迎来到德化建设信息网
  首 页 | 单位概况 | 建设动态 | 通知公告 | 城市规划 | 村镇规划 | 建筑业 | 房地产业 | 办事大厅 | 政务公开 | 政策法规 | 政府信息公开 |   党群建设 |  荣誉榜 |  下载专区
  2017-7-22 22:58:06
信息内容
 
县住建局“三抓三争” 提振干事创业精气神
发布时间:2017-3-1 9:33:07  阅读:572  次 新闻来源:  发布部门:
     

在开展“抓落实、勇担当,提振干事创业精气神”主题实践活动中,县住建局立足工作实际,以“三抓三争”为载体,把活动开展与推动工作落实结合起来,真正落实到谋划发展上、落实到作风转变上、落实到推动工作上。

一是抓学习,争创一流面貌。结合两学一做学习教育,把理想信念教育贯穿开展主题实践活动的全过程,认真制定学习教育计划,通过中心组学习、专题学习、以会带学等多种形式,组织全体干部职工认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等规章制度和习总书记系列重要讲话精神,利用宣传栏、电子显示屏、微信群学习谷文昌、周炳耀、黄志丽等先进典型,改善干部队伍精神状态,努力提升干部创业精气神

二是抓整改,争创一流服务。领导班子成员、股室负责人、一般干部敢于揭短亮丑,坚持边学边查边改,在审批服务、廉政风险、规划水平、项目攻坚、干事创业等方面认真梳理存在问题,列出问题清单,落实整改措施。一是审批服务水平方面,窗口工作人员办理业务时做到处置有耐心、交流有方法,满足各类群众诉求。二是廉政风险防范方面,再次梳理廉政风险点,全面落实“两个责任”,认真履行“一岗双责”,强化“四种意识”,始终保持廉政风险防控的高压态势。三是规划建设水平方面,不断加强业务学习,健全完善城乡规划体系,提升城乡规划水平。四是项目攻坚破难方面,积极寻求破解方式,加强与群众沟通交流、迎难而上,着力破解项目历史遗留问题。五是干事创业激情方面,着力根除士气不振、风气不正、不敢担当、懒政怠政、效率不高等问题,努力形成只争朝夕、敢拼敢抢、力争上游的干事创业新常态。

三是抓实效,争创一流业绩。坚持按照县委部署和要求,扎实做好各阶段工作,真正做到“规定工作”不走样,“自选动作”有特色,重点实施“六大提升工程”。第一,实施绩效管理提升工程。健全完善本局绩效评估工作方案,做好各项制度的废、改、立工作,建立健全制度机制,推动绩效管理工作规范化。第二,实施重点项目提升工程。通过抓进度、抓质量、抓安全生产、抓投资、抓合同管理等方式,在保证质量安全的前提下,全力推进工程进度,力争超额完成年度计划投资。第三,实施城乡规划提升工程。加快各类规划编制,不断提升城市策划水平和城市品质,致力塑造城市特色;同时强化规划管理,探索技术审查和行政审批分离制度,进一步提升规划效能。第四,实施村镇建设提升工程。不断加强村镇建设工作指导和管理,着力抓好“千村整治、百村示范”项目,扎实推进农村住房灾后重建、农村危房改造、城乡石结构房屋改造等工作,努力争取村镇规划建设资金补助,破解资金瓶颈。第五,实施行政服务提升工程。服务行业方面,通过提升建筑行业企业竞争力,促使企业做好工程质量和安全生产,不断规范房地产业商品房销售等行为,切实维护消费者权益;服务企业方面,积极主动靠前服务,指导企业办理各项规划建设手续,并建立行政审批业务微信公众号,做好宣传咨询和网上预约工作,同时尊重创业者、企业家,保持即“亲”且“清”的政商关系;服务全局方面,各股室加强沟通协作,共同做好全局各项工作,着力解决“推诿扯皮”现象,形成强大工作合力。第六,实施队伍建设提升工程。注重业务学习,不断提升干部职工业务素质;突出考察考核,把落实能力和干事精神作为干部考察评价的重要内容;强化问责问效,严肃处理干部不执行、不落实的行为。




福建省德化县住房和城乡规划建设局·版权所有
备案号:闽ICP备07028247号
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色、Netscape6.0、IE6.0以上版本浏览器和中文大字符集
联系电话:0595-23522774 公务邮箱:ghjsj@dehua.gov.cn
技术支持:泉州市网兴网络科技有限公司 (中华陶瓷网|德化陶瓷商城)